Постучал в окошко ветер...

Людмила Коневец
               
Постучал в окошко ветер ,
Он вольнее всех на свете.
Нет нигде ему преграды,
И, бывает, люди рады.
Так, в жару, он освежает,
Тучи в небе разгоняет.
Но его друзья: торнадо,
Ураганы, смерчи с градом.
С ними нам не по пути,
Встречи с ними не хотим.