Как часто мы играем с собою в прятки...

Татьяна Палховская
Как часто мы играем с собою в прятки...
Где хочется молчать - мы говорим,
где хочется заплакать - мы смеемся,
где хочется бежать - стоим...
И пусть одолевают нас сомненья
и сердце бьется глухо и не в такт, -
мы все равно играем безоглядно
бездарную и  чуждую нам роль...
И пусть в душе сумятица, тревога
и мы не знаем - правда это или ложь,
мы все равно все так же продолжаем
обманывать  себя и лгать другим...