Осенняя зима

Марина Павловна Малашенко
Эмоций – шквал,
Накал страстей.
А я – заложник новостей.

Осенней нынешней зимою
Такие бури надо мною!

Давно ль бессонницей страдала?
Потерь, досады, слёз немало.

Затменья Солнца и Луны
Тревогой облекают сны...

Действительность и настроенье...
Я лишена благословенья
Каких-то добрых высших сил?
И белый свет не так уж мил.

Но оптимизма не теряю
И, будто мантру, повторяю:
«Не написал – уже привычно,
Не позвонил – ну, и отлично!»


          14–15.01.,06.03.2020