Вчера я видел сон

Алексей Козлов 3
Вчера я видел сон, и сон я видел вещий.
Такой приснится раз за целый век -
Про то, как под луной тоскливой и зловещей
Был так жестоко ранен человек.

Как хищный взор орла, мгновенная кончина,
увы, не замедляла скорый бег,
И в мире тесноты - большом и нелюдимом
Был погребён невинный человек.

Оставленный людьми, их шумом и весельем,
Был погребён - со счастьем заодно.
Его не разбудить ни соловьиной трелью,
Ни солнцем, что с утра стучит в окно.

Вчера мне снился сон, и сон мне снился вещий.
Когда б я мог сказать, что просто лгу! -
Про то, как под луной тоскливой и зловещей
Всё повторилось, только наяву.