Отклик на фильм о декабристах

Екатерина Щетинина
Желание спасти...
Пусть даже шансов ноль.
Желание спасти -
Твоя святая роль.

И боль, что не спасешь,
Ведь тьма царит окрест,
Но все же ты идешь
И свой подьемлешь крест...