Холодный ум

Ша Маним
Заполнены головы светлые,
Шагая уверенно, ветрены
И до беспамятства влюблены
В холодные, тихие разумы.
Вечно гонятся за ответами
Безразличные головы светлые,
Загибая пальцы короткие.
Их сердцами правят жестокие:
Ум холодный и сердце трезвое,
Средь живых то уже не место им.
И одна дорога – отрада,
Смерть – единственная награда!