Природа хмельна

Алексей Сальниковъ
Снегопад ожидается нынче нескоро,
От холодных дождей распухает земля,
Ускользнула зима от Господнего взора,
Но осталась надежда на снег февраля.
Норовят распуститься в садах первоцветы,
На Крещенье способна нагрянуть весна.
Неужель так природа являет приметы,
Что от долгого празднества стала хмельна?