Грецкий орех

Валентина Шакула
(загадка)

Дереву рождением своим,
С  братьями обязаны мы вместе,
Дружно на ветвях вокруг висим,
Радуясь оказанной нам чести,
Потому что  есть «мозги» у нас,
В бороздах, извилинах, как надо,
В скорлупе не видно их сейчас,
Но мы всё равно безмерно рады.
То, что не для мыслей, ерунда,
Там запас к назначенному часу,
Упадём на землю и тогда,
Прорастём, коль не съедят нас сразу.