Лёг январь скупою снежной бязью

Владимир Снеговой 2
Лёг январь скупою снежной бязью
Вдоль продрогших берегов реки...
Позвала меня сегодня Клязьма
Разделить с ней свежие стихи.

В тихий вечер лучшая отрада
Чтоб побыть с былым наедине.
Звезды- щедрой горстью винограда
Вспыхнули в хрустальной вышине...

На распашку отворяю душу,
И стихом в просторы помолюсь...
Скоро я навеки к звездным кущам
Облаком осеннем устремлюсь.

Спит за рощей в полевом бурьяне
Под порошей нежность прошлых лет.
Оттого топлю порой в стакане
Моих глаз отцветший карий цвет

Отмечталось, нынче притерпелось
Все, что сгинуло в житейском мираже,
И цветущей юностью отпелось
На заросшей полевой меже.

Не услышать, не узнать, не встретить,
Май души покрыло январем.
Оттого сегодня мне не светит
Забулдыга - месяц над холмом.

Оттого над обнаженной рощей
Тьма глотает звездный виноград
И покой над Клязмою полощет
От печали мой промокший взгляд.

И январь скупою снежной бязью,
Стелет рваный саван вдоль реки...
Поклонюсь в продрогший берег Клязьмы
И покаюсь сердцем за стихи.

14.01.20 р.Клязьма.