Заказ

Валентин Дубинин
Художник получил заказ,
Зажёгся на душе фонарик!
Произошло это как раз,
Когда последний ел сухарик.
    - В каком Вам стиле?..На холсте?
    Ван Гог, да Винчи, Клод Моне?..
    А может сразу в стиле всех
    И чуть добавить аниме?..
Клиент зажиточный на вид
Сказал, поглаживая пузо:
- Пишите, как душа велит,
И как подсказывает муза!
    Я Вам не стану диктовать,
    И ждать готов я хоть три года, -
    Шедевры можно создавать,
    Когда есть полная свобода!
И не торгуемся в цене -
Любое скажете число,
Его умножу я вдвойне,
И Вам на счёт придёт оно!
    А если деньги прокутите,
    То не тревожьтесь ни о чём -
    Вы мне об этом сообщите,
    Я вышлю столько же ещё!..
Вы вправе не терпеть лишений
И что угодно вытворять,
Поскольку Вы великий Гений!
И будут все об этом знать!..
    У гения отвисла челюсть
    От предложенья и похвал,
    Настал тот час, какая прелесть,
    Которого уже не ждал!..
Художник в полном изумленьи
От столь счастливого заказа,
Но всё разрушилось в мгновенье -
Будильник разбудил, зараза!..

                ДВ