Песня про Ветку, 37

Леонид Андреев-Селижаров
37. Сочетания

Пусть в сочетаниях простых
Не будет позы или жеста.
Ведь каждый настоящий стих -
Сплав Совести и Совершенства.

Ведь каждый помысл в тишине -
Частица яви сокровенной:
Как куст сирени - на окне,
Как ласточки - полёт мгновенный.