Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                23
Забортный воздух свеж и чист ,
Сравним он с детским поцелуем ,
Иван вздыхает : " Путь тернист ,
По детству мы порой тоскуем . . .
Встречает отчая земля ,
Ведь встреча - радость бытия !
Вдали пшеничка золотится ,
Вода осенняя искрится ,
Подчас тревожит душу сплин .
Келейно шепчутся берёзы ,
Юдоль земная - радость , слёзы ,
Грустит о доме блудный сын . . .
Но дым отеческий приятен ,
Он сыну блудному понятен ,
Хотя заказан путь домой . . .
Душа подчас покоя ищет ,
Любовь ниспослана душой ,
Прощай , родное пепелище ! . . "
                24
С землёй простилось вновь шасси ,
Стремится ввысь стальная птица ,
Прекрасен сверху лик Руси ,
Но ждёт военных заграница .
В чужой стране идёт война ,
В горах обманна тишина .
Война и мир - антоним вечный ,
Подчас срок жизни быстротечный ,
Кровавый любит смерть убой . . .
Судьба - суд божий , мой читатель ,
Не злись , дотошный злопыхатель ,
Играет автор со строфой ! . .
Стальная птица вниз нырнула ,
Бетонка - это твердь Кабула ,
Шасси лобзает твердь земли ;
Бетонка борт жарой встречает ,
Сереет марево вдали ,
Иван пот липкий вытирает .
16 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ