Одинокая смерть

Мария Шамрай
Она кинжалами пронзала
Сердца чужих, сердца рождённых.
Она забытье даровала
Для душ всех злых и осквернённых.
Она хрупка,миниатюрна,
Но зла в душе и беспощадна.
А, может быть, ей тоже дурно?
Что жизнь забрала безвозвратно?
Ну почему смерть ненавидят?
За то, что час наш коротает?
Или за то, что чуть брезгливо
Сердца влюблённых разделяет?
Но, может быть, ей тоже больно
Смотреть на плод своей работы.
И, зубы сжав, она безвольно
Толкает нас к рукам свободы.
Да, верю я, что смерти плохо.
Что ей печально, неприятно.
Что смерти тоже одиноко.
И хуже всех нас вместе взятых.