Шмели

Евгений Петрович Свидченко
Это ж надо ж, это ж что ж,
Обжигал мне ветер кожу...
Возлежал с утра на ложе
Разуверенно-пригожий...

Прилетели вдруг шмели,
Свои песни долго пели,
Пожужжали, пошумели
И на грудь мою легли:

Хочется ведь им погреться
И послушать: бьётся сердце?!

4 декабря 2019