Где нет меня...

Плахов Антон
Там хорошо, где нет меня,
Где тихо вертится Земля,
Где вечер прячется в поля,
Где я душой, там нет меня...

Где можно с ветки грушу снять,
Где страшно дымом пчёл гонять,
Там, где на даче вся родня,
Там тишина и нет меня...

Я там, где грозы мне гремят,
Где травы всходят из семян,
Где я в седле, но без стремян,
Там поле есть, но нет меня...

Я там, в корнях лесного пня,
Где мох на солнце полинял,
Где чай дымится у огня,
Там есть тайга, но нет меня...

Уже давно там нет меня,
Где горы тишиной звенят,
Где в пропасть камни я ронял,
Там эхо вторит без меня...

Мой город помнит про меня,
Где я тогда тебя обнял,
Где мы без слов могли понять,
Где мы весь мир могли менять...

Там почему-то нет меня,
Где нашу радость не унять,
Где нам дубы листвой шумят,
Где ты танцуешь для меня...

Где нашей юности заря,
Где солнце плавится в морях,
Где соль искрится на камнях,
Там нет забот, и нет меня...

Я там душой, где нет меня,
Где слов у песни не отнять...
Где ночь - лишь тень на склоне дня,
Там - хорошо, но нет меня...