Эпилог и начало пути

Леди Эльга
Вот и закончилось прошлое,
Оставшись верстой на дороге,
Зарубкой на коже дерева
И в сердце моём лишь памятью.

А новое - не означено,
Не вылеплено, не осознано.
Туманною дымкой мерещится,
Поманит - да не дотронуться.

И где-то весы качаются,
Дрожа в ожидании выбора,
Да тропы-дороги сплетаются
В тугую канву грядущего.

А я поднимаюсь на ноги,
Простившись с уже свершившимся,
И в ночь ухожу зеркальную,
Навстречу судьбе несбывшейся.