Будни

Светлана Лана Ушакова
Зимним утром, очень рано,
На работу я встаю.
И кляну, скажу вам прямо,
В этот миг судьбу свою.

Не пускает одеяло,
Манит мягкостью кровать..
И вздохнув: "Как все достало.."
Мне приходится вставать.

Оглянулась на супруга,
Что ещё часок поспит..
Зависть, злобная подруга
Тут как тут уже сидит.

А потом зашла к детишкам,
Как же сладко они спят!
Раскидав игрушки, книжки
Все тихонечко сопят.

Так, пора мне собираться,
На работу выходить.
По дороге просыпаться,
Заставляя себя жить.

Что мне в детстве не сиделось?
Все хотелось подрасти..
Подсознательно хотелось
Взрослой жизни груз нести.

И несу, не унываю,
Такова судьба всех мам.
Просто я не обожаю
Просыпаться по утрам.