Вернуться в Хосту

Ирина Вер
            Куриный Бог

Играет полдень в пенных брызгах
И шепчет море облакам
Плывущим в небе бирюзовом
Спешащим к голубым горам

Брожу по пляжу беззаботно
Ракушки, камешки, игра
Она всех взрослых, как нарочно
По-детски веселит всегда

Волна морская прибежала
Толкая гальку на песок
Соленым блеском привлекая
У ног лежит куриный Бог

Он словно сито в мягких дырках
Легко на солнышко смотреть
Согласно древнего поверья
Мою судьбу уж не стереть

Его мне подарило море
И всей душой волну любя
Мой талисман всегда со мною
Как Ангел, он хранит меня

.