лучшее поражение

Валерия Родимова
чтоб признаться тебе, мне, наверно, не хватит смелости,
ведь остаться с тобой - это слишком уж жесткий риск.
ты градация чувств: от "люблю" до суровой ненависти,
переполненный чувством собственной правоты.

без тебя не хватает воздуха - это сродни серьезной ломке.
я не знаю, какими силами, но ты словно под кожу вшит.
я хотела б сказать что-то вроде "иди ты к черту!",
но
ты снова приходишь и ставишь меня в тупик.

я хотела б тебя сберечь, держа за руку, встретить старость,
убирать с твоих глаз нежный локон волос густых.
целовать по утрам и затягивать туже галстук,
до абсурдной покорности каждый твой жест любить,

я могла бы стать той, кто тебя никогда не предаст,
но ты снова под дых мне и вновь наступаешь с тыла,
мы сложились в "фиаско", потратив последний шанс -
ты не то чтоб забыл. я не то чтоб к тебе остыла.

это взлетная полоса, ослепительный новый старт,
ты испортил мне жизнь. ты беда и мое спасение.
если я проиграла войну (а ведь это была война),
твой уход навсегда - мое лучшее поражение.