без названия

Наталья Верещак
заговаривают пустоту, люди заговаривают пустоту, я её замалчиваю;
люди заговаривают пустоту - говором,
говорком, горлопанием, ором, хором,
горлом, голосом, связками, вслух, про себя,
реже - прикосновением руки, плеча,
единично - взглядом,
заговаривают пустоты друг друга,
комнаты, улицы, города, страны, мира,
ночи, дня, мгновения, года,
травы, дерева, мотылька, жирафа,
слона, дельфина, кита,
гор и впадин, комет и вулканов,
молекул, галактик, связками,
голосом, вслух, про себя произносят
изношенный мир веками словами,
вторят, копии в ряд - говорят, говорят;
заговаривают и поют,
я замалчиваю пустоту...
о тебе невозможно словами...