клф нло н. бодров Портрет

Николай Бодров
       Портрет
Наверно внешне этот стиль               
Сродни больному равнодушью.      
Портрет, не прорисован тушью…               
Невнятный штиль               
Мясистых губ. Пустого взгляда
Собачьих, чуть обвислых щёк
Дополнит речи ручеёк               
При затрапезности наряда.               
Но слово- рыбина в руках.            
Ах, Боже мой, какие штормы,
Какие образы и формы
В его расхристанных стихах!
Как будто маленькую часть
Своей души являя миру.
Он под полою прячет лиру,
Где волны, пена, шум и страсть.