Крик души

Акимов Василий Арсентьевич
Боль утолить, таилась надежда, -
Помогут?
За помощью я обратился к врачу,
Известно: врач теорию знает -
Почти наизусть.
Что происходит, там, в организме -
Молчит, ни слова не слышу.
Если вопросик задашь не в угоду,
Грязью обмажет, не смутившись ничуть.
Что здесь происходит: никак не пойму.
Где же искать такие пороки? -
Ищет система давно: иголку в стогу.
Руки пишут по-прежнему жалобы в книгу,
А список больных все растет и растет?
За такие труды и зарплата плывет,
Как ток в проводах: в замкнутом кругу.
Унять бы, хотелось тоску,
Где бы найти человека,
Который нашел бы тот ключ к тайнику,
А вдруг проскользнет та загадка в мозгу.
Главврач - он по штату:
Будет мудрить до конца,
Если уволить врачей неугодных народу,
А как же зарплата? -
Он ведь привык класть деньги в мошну.
Пусть будет так, как всегда.
А с народом вести он умеет,
С любезностью бросит словечко в толпу.
Народ терпелив, ведь недаром -
Раб хозяина знает и преданно будет
Служить любому царю...
 
Где эта загадка? - Я вам подскажу:
"В белых халатах - хирурги-врачи".
Здесь не бывает, - улики к врачу,
С сознанием дела - они понимают:
Без знаний в мозгу и души к пациенту,
Не получится, - вышить канву.
И движется скальпель по телу,
Словно алмаз по стеклу -
Вот где гордость и слава труду!
 
2019