Слезы для бедных

Устинова Диана
Слезы для бедных,
Для богатых-фуршеты,
Лицемерные маски,
Пустые монеты.
Карнавальные песни,
Длинные титры,
Миллион глупых фраз,
Брошенных где-то.

Откровение для бедных,
Они скованы где-то.
Внизу томных мук,
Под тем самым фуршетом.
Для богатых веселье-
Сокрытая правда.
Пелена на ресницах,
Сахаристая вата.

Тоска лишь для бедных,
Для богатых эстрада.
Хлопки и признания-
Мировая награда.
Вся жизнь словно сказка,
Подайте карету.
Чтобы скрыться подальше от иллюзии этой.