Бывает так...

Алексей Трибунский
Бывает так, твердят мне в спину,
   Что дни поэзии прошли.
Я шляпу лишь на лоб надвину,
   И им скажу я, что бы шли
Они туда, к своей избушке,
   Раз потребили нынче эль.
И, думаю, великий Пушкин,
   Их сам бы вызвал на дуэль.
К нему бы точно в секунданты
   Денис Васильевич пришёл,
Давыдов что, гусар презнатный,
   Что славу в храбрости нашёл.
И всем оружье раздавая,
   Сказал бы, не жалея фраз:
Сегодня в воздух не стреляем,
   Сегодня мы стреляем в вас.
И стали б вы в ногах валяться,
   У них прощения просить.
С одним желаньем оправдаться
   И плакать, даже голосить.
И сатисфакцией смягчённый,
   Вам Пушкин вежливо б сказал:
Ну что ж, теперь уж вы прощённый,
   Я вашу кровь не проливал.
И коли было б так взаправду,
   Хоть в наше время, хоть в те дни.
Никто бы не сказал неправду,
   Что дни поэзии прошли.