Не просто воду лить с небес...

Максим Кравецкий
Не просто воду лить с небес
Из ветхого ушата...
Внутри меня и Бог и бес,
И каждый в роли брата.

И каждый дождь свой с неба шлёт,
Кто сильный и осенний,
Кто летний с градом, небосвод,
Хуля до сотрясенья.

Не просто дождь мешать с землёй,
Месить дороги в жижу...
Внутри и Бог и бес со мной,
Которых я не вижу.

Ни перед чёртовой грозой,
Ни перед божьим ливнем...
Они наверно за спиной,
Тревожат изобильем,

Рожденных капель чувств моих,
И счастья и утраты...
Земля прими все чувства их,
Смешав их в миг заката,

С озёрной чистою водой,
Безмолвного Тибета...
Там, где, над черною горой,
Взойдёт вновь солнце эхом,

Луне, кричащей от тоски,
В даль новому рассвету...
И Бог и бес, как вы близки,
Друг к другу тьмой и светом.