Петля Фибоначчи

Андрей Рябченко Чт
                * * *

Цикл стихов: «Мир Гаи – Детям»

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

            «Петля Фибоначчи»

Числа «строить» так или иначе,
Знает математик Фибоначчи iii
Хитро закрутил свою петлю,
Словно африканскую змею…

Числа по системе в ней стоят –
Образуя очень строгий ряд i
Вот возьмём любые три подряд,
Те, что друг за дружечкой стоят i

Надо числа нам соседние сложить –
Чтоб стоящее за ними получить i
Числа те, что выстроились тут,
РЯДом Фибоначчи все зовут i
*******************Экс***


                Андрей РЯБЧЕНКО

15.01.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Ольге Серебряковой Прокофьевой: http://www.stihi.ru/2020/01/12/5798

                * * *