То ль, что надо, примеряем

Елена Мясникова 2
Что найдем,что потеряем...
На каких весах измерить?
С жизнью в прятки мы играем,
Продолжая в вечность верить,
Вечность мигом все рассудит.
Все воздаст нам по заслугам:
Что,нам мнится,ценным будет,
Может стать бедою другу.
"Если ценности меняем,
Как перчатки,по погоде,-
Не найдем,а потеряем,"-
Говорят у нас в народе.
Было ценно:все мы вместе.
Будет ценно:врозь,отдельно.
Запечемся в новом тесте-
Пирогом не станем цельным.
Что найдем,что потеряем...
С жизнью мы играем в прятки.
То ль,что надо,примеряем?
Нет ответа:лишь загадки.