Декабрь

Марина Матюхина 2
Вот и декабрь в календаре,
Снег, кружится во дворе,
Уже засыпаны дома,деревья,
Парки и скамья,
Где мы недавно отдохнуть,
Садились ,проделав путь,
Засыпано кругом снежком,
Скрипит,под нашим каблуком,
Зима взяла свои права,
Декабрь нынче у двора,
Последний месяц,
Календарь,прозрачным,
Тоненьким вдруг стал,
Морозец щиплет щеки,нос,
Гуляет во дворе барбос,
И,что-то, нюхает в снегу,
Ему поесть я принесу,
Снег пахнет свежестью,зимой,
Холодной,дивной красотой,
Он из снежинок соткан весь,
Как буд-то кисея невест,
И все кругом белым,бело,
Все снегом за ночь занесло.