Каприз зимы

Светлана Елфимова 71
Пойду побегаю по лужам -
Решила здешняя зима!
Я никого не стану слушать,
Не буду снегом заметать!

Вы так боялись снегопадов
Ругались, очищали снег!
Лопатой дворники грозили,
Что на меня управы нет!

Сейчас живёте как в Европе,
Зонты  и лужи круглый год!
Зачем  сибирскими морозами
Вас снова буду я пугать?

Обидно, только ваши дети
Мечтали санки обновить!
Снеговика три дня лепили -
Он от дождя растаял вмиг!

В лесу не радуются звери,
Всё не поймут, какой сезон?
В берлогах крутятся медведи,
Два месяца нарушен сон!

Быть может я ещё успею
Метель и вьюгу вам прислать!
Осталось времени немного,
Весну вы будете встречать!
14.01.2020г.