Я слишком много говорю..

Александр Петров 85
Я семьянин вполне примерный, почти не пью, и не курю,
Одна со мною есть проблема - я слишком много говорю..
Предел терпенью скоро близок, возможно даже будут бить,
Того, кто языком поганым других способен оскорбить.

Я вижу то, что скрыть бы надо, и не пристало замечать,
И ядовито обличаю, тогда как лучше промолчать.
При том, что сам весьма обидчив, услышав правду - загрущу,
Про всех и всё скажу открыто, себя однако, пропущу.

Всегда язвить я успеваю, язык мой враг, и я в плену,
Жену, что вытерпит такое, вы не найдете ни одну.
Как Янус я в себе двуличен, хоть ликом светел – черен ртом,
Что не подумав ляпну всуе, то не прощу себе потом.

С собою бой веду неравный, и продолжаю обещать,
Что тих и скромен скоро буду, но вот уже мне тридцать пять..
И с каждым годом уходящим я свято верю – изменюсь!
Уходит время, жизнь проходит, а я таким же остаюсь..