Слёзы ледяные капают с небес

Марьша
Слёзы ледяные капают с небес,
Что это за случай? Что же  за эксцесс?
Толи Бог так шутит, то ли же, чудит, 
Может, проверяет? Может, просто спит?

Ждали люди зиму, ждали и снегов,
Вьюгу, завирюху, сивер и штормов.
Вместо снега, вьюги, нате вам – разлив,
Осени  напевы, и  ручьёв мотив.

Так вот озорует месяцок -  январь,
Спутал как сезон ты, да и календарь?
Это же безумство! Это-озорство!
Вот такой подарок нам на Рождество!