Эх

Анна Карл-Маркс-Штадт
Эх,Доведен народ до ручки
До тарелки постных щей
До бандитов в переулке.
До фигуры,как Кащей.

Доведен народ до ручки.
До болезней,до тюрьмы.
До отсутствия получки.
До сумы.

Доведен народ несчастьем.
Доведен народ битьём.
Поделён давно на части. И привык он жить нытьем.

Плачут дети в  грустном детстве. Плачут матери одни.
Все попали люди в сети .
И считают люди дни.

Дни мучений и страданий.
Дни,когда зажгут огни.
Дни с великими свиданий.
Дни,где смогут жить они.

Дни счастливой,лучшей жизни. Тот,которой жил народ.
В процветающей Отчизне.
Дни в отсутствии забот.

У ворот достойной жизни.
У ворот своей судьбы.
Дни в здоровом механизме.
Где отсутствуют рабы...