Крещение-Богоявление

Антонина Яковенко
Вода в Крещение святая,
В озёрах, реках разлилась,
Прорубь в воде возвелась.
В этот праздник хорошо
Окунуться бы в неё
Сказав: "Боже помоги"
Крестом себя осенив
С головою нырнув в низ.
Вынырнув, Аминь сказать,
Процедуру повторять,
Да и третий раз опять
В воде надо побывать.
Хоть на дворе сейчас январь,
Вода холодная, едваль
Народа меньше соберётся,
Смельчаков будет не мало
В святой воде искупаться.
Тело сразу же взбодрится,
Кровь быстрей в венах пойдёт
И не страшен тот озноб,
Он вреда не принесёт.
Ведь рядом Бог, Он всех хранит,
Со Христом когда в душе
Не страшно ничего нигде.

В праздник Крещения-Богоявления
Возникнуть могут вдруг явления,
Матерь Божия, Христос,
Лики других святых, мгновенно
Можешь увидеть пред собой,
Это Господь рядом с тобой,
Он подарить может такое
Удивление не простое.
Хоть Господь любит всех нас,
Но не всем это подаст.

С праздником всех поздравляю!
Вот что всем я пожелаю,
Силы духа, крепкой воли
И здоровья всем большого
Господь чтоб людям даровал
Гнев, азарт не искушал.