Желанной Анжеле 2016

Карина Робертовна
Не новьё, так старенькое:

В замысле Чьём-то о Мире
(Как о полоумной шлюшке) -
На чертеже задумки,
На белой овечьей шкуре,
На белой смирительной блузке -
Мы две потрясные кляксы!
Мы в черновики превратили -
Чертёж инвалидной коляски!

Чёрный атласный жилет.
Цилиндр. Перчатки. Глэм.
Трюфель. Желе. Пралине.
Чёрный сливовый джем.
Ждут на подносе с запиской:
"На ужин Желанной Анжеле".
В гостиной доносится скрипка -
Трещины сеет на гжели.

Пером перечёркнуты жилы
Крест перевёрнут на шее:
Пятном на пороге застыли
Чёрные туфли Анжелы.
Одной ногой на пороге,
Другой - уже точно в могиле
Моей-то развратной квартиры!

Вены - строки наших мыслей,
Черновики наших жизней -
Скомканы в кулаки...
Проклятые строки - стекают с руки!
Наспех их перечеркнуть бы!
Эти бездарные кляксы!
Богов-графоманов! Засуньте
Черновики наших судеб -
Себе вместо кляпов!

Когда я уйду - то уж громко
Хлопну за собой крышку гроба!
А пока жду лишь робко
Призрак на своём пороге...