Желания

Ирина Кузнецова 72
Мои желания, простите за обман…
Я вас порой желала маловато,
Запихивала с гневом под диван
И забывала там, в пыли мохнатой.

А вы сто лет, не подавая звука,
Меня с тоскою терпеливо ждали,
Ну а потом, не выдержав разлуку,
Куда-то постепенно исчезали…

Что там осталось? Страшно заглянуть.
Тихонько наклониться и послушать?
А может просто новых запихнуть,
Чтобы мою не бередили душу?

И жить, как раньше, мышкою шурша,
Не вызывая зависти и злобы,
И улыбаться всем, едва дыша,
И сдерживать презренье до озноба.

Мои желанья, как мне с вами быть?
Я знаю, вы красивы и прекрасны…
Без вас вообще не стоило бы жить,
Без вас существование напрасно.