Подснежник

Ольга Кузнецова 23
Город клеветничий, весь порос бурьяном,
Что - то ненарядный по-весне стоишь:
Поднимусь на гору - серые саванны,
Жжёные деревья в неба тычат высь.
Как гнездо заброшен - улетела птица;
Каменные вербы плачут невпопад...
Ей ломают ветви к воскресенью сбыться,
Мужичок торгует с грусточкой в глазах.
Нет почти прохожих, город обезвожен:
Чем бы похмелиться - разве, что дождём?
Белые невесты омывают лица
Звоном колокольным, свежим ветерком.
Ты ли был пригожим радужным и смелым,
Не в тебе ли речка полная текла?
Ты ли был весёлым,ты ли был беспечным,
Ты ли одевался в лучшие леса?
Замерзаешь нищий, в землю тупя взоры:
Нищие ж избёнки - те в резных узорах!
Словно на прощанье взращиваешь нежность -
Домик у дороги подарил подснежник...


Д. С - ва

13.04.2019