Рабы муз

Сергей Сапелкин
В тоске любовь сильнее
и обострение чувств -
источник вдохновения
рабов капризных муз.

И в малом дуновении
их лёгкого крыла
проносятся сомнения
в признании пера.

Но стоит музе вырваться
на творческий простор
и раб не может выспаться,
унять её напор.

Она затронет каждую
струну твоей души,
и изойдёшь ты жаждою
умножить тиражи.