Я сегодня помогу зиме...

Валентина Ментуз
Я сегодня помогу зиме,
что она вся цвета шоколада...
Для начала подскажите мне,
сколько для картины красок надо?

Холст возьму и смело разделю
на две разноцветных половинки:
сверху нарисую синеву,
наземь кину белые снежинки.

Зиму я рисую впопыхах,
где ни гляну - всюду нужен белый,
серебристый иней на ветвях
спрячет зелень сосен, туй и елей.

В сполохах оранжевых закат,
золотистым брызнут скоро звёзды,
мой пейзаж так красками богат
на картине "Зимний вечер поздний".

Белый, серебристый, голубой,
золотой, оранжевый и синий,
как прекрасен этот мир земной
наяву...и на моей картине.