В лесу...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я слушал птиц родной мне щебет,
И вверх,задумавшись,глядел,
И кто-то так тревожно в небе
Меня знамением согрел.

А с ним и радость обновленья,
В лучах журчащая вода!
И к истине души стремленье,
Что не оставило следа...

С лучами грусти добавляло,
В притихший дня простор вело,-
Но вот тоски оно не знало,
И было от того  - светло.

Я вспомнил птиц зимою щебет,
Как утки плавали в пруду;
И тот забытый мною трепет,
Принявший дивную красу.

     16.01.2020г.