Бармен

Кириэль Емельянов
  За пеленою людского соблазна
  Стоит бармен простой, средних лет.
  Его жизнь помотала ужасно,
  Утешенья ему нет.
 
  Он привык уже к громким застольям,
  Крикам и выходкам скверных людей,
  Его разум ничуть не заботят
  Оскорбления сих дикарей.
   
  Бармен от жизни получил много,
  Только где это "много" сыскать?
  В его жизни всё гладко и ровно,
  Его цель - лишь заказы справлять.
 
  Чтобы потом, за приличные деньги
  Что-то новое в дом покупать,
  Чтобы жить и, отчаянно верить 
  В то, что лучше должно стать.