Афганистан

Калайтанова Ксения
Что за слово такое Афганистан?
Когда-то там русский солдат воевал,
Это и смерть и победа,
Это и чувство моего соседа.

Может, и страшно там было,
Но сердце молодого солдата,
Печально не выло,
Знал тот солдат к Родине долг,
И тело, и душу врагам отдать мог.

Забыть Афганистан? Нет, не возможно!
Где когда-то русский солдат,
Полз так осторожно,
И сердце билось его тревожно,
И воевать было сложно.

И наши тогда отступили,
Но на прощанье они не забыли,
Сказать пару строк,
Как солдат русский ловок:

«Отныне не забывайте нас,
И мы будем помнить о вас,
Как друзей и врагов,
И знать будем Афган каков!»





Февраль 2014
В память погибшим солдатам и офицерам советской армии, к 25-летию вывода советских войск из Афганистана.