Лестница-спираль...

Владимир Тимкин
Ступеньки вверх и - вниз. Стою посередине...
А лестница - винтом, спиральною зовут...
Кому- она сюрприз, а мне так, всё едино:
до верха - высоко, а снизу - не уют...

Стою, курю в окно. А пары - по спирали...
Кто движется наверх, а кто, вприпрыжку - вниз.
Я знаю: всё-равно; ни тут, ни там - морали!...
Но каждому-своё, и видится сюрприз!...

Влюбились и - наверх!..Расстались: вниз ступеньки...
От Солнца, до Луны всего один виток.
Какой невинный грех, остался на скамейке
и почему на Юг, жмёт Север и Восток?!...

Пустое это-всё!... Вдруг, лестница взбрыкнула...
И размахнувшись, вверх подбросила меня...
И что-то в сердце-так, отчаянно кольнуло.
И поплыла Земля, набатами звеня...

Летим - рука в руке... ОНА, наверно, с Марса!...
И голос, и глаза, и платье - всё о Том!...
Вдруг, голос за спиной:"Да ты, дружок, попался!"..
А мне, уж, всё-равно! Лечу: на всё готов!...

Ах, лестница-спираль, какая ж ты зараза!..
Зачем курил в окно, глаза косил наверх?...
Во мне холостяка, ты придавила сразу
и расколола жизнь, вогнав в невинный грех!...