Кривое зеркало души

Анита Федулова
Кривое зеркало души - твои глаза,
В них пустота умножена на вечность;
Усталый взгляд, сомкнутые уста;
Тоска, что вновь затянет в бесконечность.

Но в глубине очей горит огонь,
Надежды не угасло ещё пламя;
За горизонтом дремлет сладкий сон,
Растрёпанное ветром знамя.

Твоя улыбка как натянутая нить,
Вот-вот порвётся и концами в пол;
И вечная дилемма: быть или не быть,
Толкает в пропасть, где все мысли в ноль.

Есть цели и мечты, и шаг навстречу;
Нет только глубины людских сердец;
Кричи и плачь, тебе я не отвечу,
Ведь я судьбы твоей венец.

Я знаю, ты не веришь в Фатум,
Сомненья в призрачных богах;
Подумай, что минуты тратим
На то, что превратится в прах.

Я есть твой страх, твоё спасенье,
Тревоги вычеркни из дней;
Тебе дарю благословенье;
Живи, дыши и не робей.