Божественный цветок

Виктор Кифоренко
Растёт в горах лазоревых божественный цветок,
Поёт всегда о том, что он забыт и одинок,
Он плачет и бежит с горы, печальных слёз ручей,
Быть может это связано с историей твоей,

Чистая, быстрая и серебристая,
Мчится с горы река, крутые берега,
Чистая, быстрая и серебристая,
Дивных очей печаль
Мчится куда-то вдаль.
 
Искал не раз я, среди гор, диковинный цветок,
Но вдруг нашёл не ясный цвет а снежных вод исток,
Наверное красивый цвет был сорван до меня,
Стоит гора, вся из цветов, историю храня.