Встреча

Екатерина Яцкевич
Мы встретились. И нечего сказать,
Всё стало как-то не особо важным.
Былых ошибок, радостей печать
Вдруг отразилась здесь в мгновеньи каждом.

«Ты помнишь?» - «Да, тогда было смешно!».
«А видишь?» - «Да, причёску поменяла».
Ещё вдруг вспомнились то первое кино
И музыка, что в вечер тот играла.


И как-то глупо спрашивать, как ты?
«А ты как? Вон, дела идут как в гору!» -
«Я думала, несбыточны мечты…» -
«Тебе мечтать и добиваться в пору!»

«Был прав ты. Что в твоих больших делах?» -
«Всё по-тихоньку. Новые проекты.
Всё как всегда в нездешних тех краях:
Не угадать, куда направить вектор.

Ты кофе?» - «А давай сегодня чай,
Из облепихи, с имбирём и мёдом».
Во взгляде промелькнёт так невзначай,
Что, может быть, изменится погода…

«Ну, всё, прощай» - «И ты меня прощай.
И береги себя, конечно. Обещай».