Похож ли?

Мэрилин Болконская
Рождённый луною и  мягкой рукою,
Стою, печально объятый огнём.
Никто: лишь я наровне с тишиною
И звёзды, сожжённые  так же живьём.

Скажи, вина моя была в чём,
Пылает агонией адской мой дом.
Разбитою чашкою, севшим на мель кораблём,
Рекою, текущей в забвенье слепом.

Похож ли на то мечтала о чём?
Безвольною глиной, бесправным рабом,
Стоял пред тобою одним ясным днём.
Словами, звучащие с уст твоих битым стеклом.

Лилися журчащим, неспешным ручьём,
Полями, цветущими месяцем в год,
Манящий запах полей мы вдохнём.
Настанет когда-нибудь, тот самый восход.