Данко

Хельга Кисел
А человек всегда был маленький,
Возводит башни до небес,
Чтобы закат увидеть аленький,
Да и себе прибавить вес.

А мир вокруг - пугающе громаден,
Бездонна неба синева,
Не сосчитать нам в океане впадин,
И не прочесть нам мирозданья кружева.

И душу не измерить никакой регалией,
И не помогут штангенциркули,
А человек всегда был маленький,
Но только не внутри.