Я создана из страха и желаний...

Екатерина Яцкевич
Я создана из страха и желаний,
Мечты, немыслимо несущей вдаль,
И нет там места грустным ожиданьям,
И из софитов соткана печаль.

Меня не испугает вдохновенье,
Пришедшее средь серых будней вдруг.
Ведь это Богом послано виденье -
Оно напишет сотни строк вокруг.

Напишет - и уж тут же улыбнётся
Таланту дерзкому и скорости руки.
С обидой и ненастьем разминётся,
Спасая от неистовой тоски.