Вьюга - метель

Антонида Федченко 2
     Всё поёт и пляшет вьюга
     Кружит в танце за окном,
     Заметая всю округу
     Белоснежным полотном!

     И в окошко шлёт приветы,
     Улетая ввысь, смеясь,
     В поднебесье, белым цветом,
     Шьёт волшебных кружев вязь!

     А когда в душе тревожно,
     Ей шепчу наедине:
     "Будь немного осторожней
     И поласковей ко мне..."

     И когда я нездорова,
     Ей даю об этом знать.
     Поведя косматой бровью,
     Скажет: "Брось-ка горевать! -

     Свои танцы, вихревые,
     Я дарю лишь для тебя,
     И размашестою гривой,
     Веселю тебя, любя!"

     И стучит она в окошко,
     Просит: "Ты меня впусти,
     Подустала я немножко,
     Закружилася в пути!"

     Успокаивая вьюгу,
     Станет легче на душе!
     Мне с метелицей-подругой
     Будет Рай и в шалаше!