Безвести пропавшая

Александра Крестьянинова
На могильной плите не написано кто похоронен.
Снег сокрыл все следы перерытой лопатой земли.
Мир вокруг, полный красок, на кладбище стал однотонен.
Я сижу здесь один, когда все остальные ушли.

Ведь не знают друзья кто и где закопал твоё тело.
Тебя ищут с собаками на протяжении долгих недель.
Ты ушла вместе с солнцем, которое больше не грело.
Среди гнили и грязи нашла ты свою колыбель.

Так безмолвна, ещё до сих пор бесконечно красива,
Разлагаешься; как это было, когда ты жила.
Разве ты не согласна, что ты здесь лежишь справедливо?
В твоей жизни осталось две ценности: шпритц и игла.

Что пыталась найти где-то в сумраке старых  притонов?
Счастье? Веру? Любовь? Нет, ты искала покой.
У тебя на руках нету вен, не видавших уколов.
У тебя между ног не бывал только если слепой.

Но сейчас ты навеки заснула в объятиях смерти.
Она дарит тебе то тепло, что так долго ждала?
Тебя снова отжарят, на этот раз адские черти.
До чего себя вновь ты, паршивая дрянь, довела.

Снег закружится вихрем в холодной январской метели.
В лес навеки умчится пушистой лисицы пятно.
Все друзья уйдут вслед за тобой до начала апреля.
Ты убила их всех, но сегодня тебе всё равно.